Am 19. Oktober 2024 lädt die Landgenossenschaft Dittersdorf eG herzlich zum traditionellen Herbstfest ein! Ab 10 Uhr erwartet die Besucher ein buntes Programm in der Kantine und auf dem Gelände.
Das Mittagessen beginnt um 10 Uhr in der Kantine, wo deftige Gerichte wie Schweinebraten mit Meerrettichsoße & Klößen, Sauerbraten mit Rotkraut & Klößen, sowie Wildbratwurst und Hammelbratwurst angeboten werden. Darüber hinaus gibt es eine Kartoffelverkostung und zahlreiche regionale Spezialitäten wie Schlachtebeutel, Schinkenbeutel und einen Detscherstand.
Für den süßen Genuss sorgen frischer Kürbis- und Kartoffelkuchen, die ebenfalls ab 10 Uhr erhältlich sind. Probieren Sie auch unsere Kuchenpäckchen, ideal zum Mitnehmen!
Ort: Plothener Straße 11, 07907 Dittersdorf
Kontakt: Tel.: 036648 / 300-0
Herbstfestangebote in den Filialen
Parallel zum Herbstfest erwarten Sie in unseren Filialen exklusive Herbstangebote. Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich mit hochwertigen regionalen Produkten für die kühlere Jahreszeit einzudecken. Ob frische Erzeugnisse direkt vom Feld, hausgemachte Spezialitäten oder ausgewählte saisonale Köstlichkeiten – es ist für jeden etwas dabei.
Besuchen Sie unsere Filialen und sichern Sie sich die besten Produkte für einen genussvollen Herbst!
Hauptattraktion - Kochbus mit Kursen
Ein besonderes Highlight des Herbstfestes ist der Kurs „Kochspaß mit Kartoffeln“. Hier lernen Sie in einer 1-stündigen Session, wie man kreative und leckere Gerichte aus Kartoffeln zubereitet. Der Kurs ist sowohl für Einsteiger als auch für Kochbegeisterte geeignet.
Gern möchten wir unseren kleinen Gästen einen Einblick in die Verarbeitung unserer Kartoffeln geben. Hierzu haben wir uns dieses Jahr die Unterstützung von der „Essen Wissen Stiftung Eildermann“ (www.essen-wissen.de) geholt und können folgende Kochkurse anbieten:
1. Kurs: Kartoffelpuffer Beginn: 09:00 Uhr
2. Kurs: Kartoffeln mit buntem Kräuterquark, Beginn 10:15 Uhr
3. Kurs: Pommes mit Ketchup Beginn: 11:30 Uhr
4. Kurs: Kartoffelpuffer Beginn 12:45 Uhr
5. Kurs: Kartoffeln mit buntem Kräuterquark, Beginn: 14:00 Uhr
6. Kurs: Pommes mit Ketchup, Beginn: 15:15 Uhr